爱心在涌动—材料学院高分子系大三学生献血纪实

创建时间:  2011/05/12  张阿方   浏览次数:   返回

2011年5月6号正是立夏之日,在上海大学嘉定校区的大礼堂中,28名材料学院高分子材料系的学生参加了献血活动,2名电子的同学也加入了献血的队伍。同学们用真情点燃了生命的火光,用热血谱写了一曲动人的歌谣;志愿者热情洋溢、体贴周到;各级领导和老师亲切慰问、贴心关怀。献血现场温情暖暖,爱心涌动。

由于事先作了充分准备,从身份确认,到体检验血,再到采血休息,一切井然有序。献血区里,同学们一个个伸出自己手臂,鲜血流出的那一刻,你可以感受到这已经不单单是一次无偿献血,而是一次次生命的延续;志愿者们则搀扶着同学去礼堂休息。高分子系一班的张秋实同学挨了七针也没抽出血来,同学们都替她感到紧张,但她仍和大伙开着玩笑。要知道这是她第三次参加无偿献血活动了,真是一位可敬又可爱的同学。

上海大学党委副书记鲁雄刚,材料学院党委书记朱明原,党委副书记周路海以及高分子系领导与教师都来到大礼堂采血的现场,亲切探望了参加献血活动的学生,表扬他们无私奉献,热心助人的品质,对同学们支持无偿献血表示肯定;同时领导们十分关切献血后同学的身体情况,嘱咐大家安心休养。

本次献血活动结束了,但同学们的那种热情的奉献精神以及志愿者们忙碌的身影深深地留在了我们的心里。人生最重要的意义不在于你从社会得到了多少,获取了多少,而在于你付出了多少,给予了多少。或许我们的力量很渺小,或许我们的能力很有限,但我们确实能向他人伸出一双援助的手,可以为世界贡献微小但有用的力量。我们给予的可能是微不足道的金钱,可能是食物,可以是一本书,可以是一句鼓励的话,甚至可以是一袋浓浓的鲜血。在此我们也号召其他同学,携手弘扬红十字会的"人道、博爱、奉献"的精神,伸出你们的手,献出你们的爱心,让我们一起行动起来,将这份爱继续传递下去。

材料学院高分子系